vue de la Tucolle

Les objectifs de la restauration à la MECS :

  • Permettre découverte, diversification et plaisir
  • Garantir un bon statut nutritionnel des jeunes
  • Adapter les menus aux pathologies quand nécessaire

La diététicienne et l’équipe de la cuisine élaborent des menus au plus près des recommandations nationales les repas sont servis à heure fixe dans des salles à manger agréables. Toutes les semaines, un repas à thème est élaboré par l’équipe cuisine, les menus du dimanche sont améliorés.

Des Commissions des Menus ont lieu 4 fois dans l’année lors des Conseils des Jeunes.

Elles réunissent les jeunes, des éducateurs, le directeur, les responsables de service, le service cuisine, la diététicienne. Elles représentent un temps de rencontre privilégié où chacun peut s’exprimer. Elles permettent d’imaginer et d’évaluer des perspectives d’améliorations toujours nécessaires ainsi que des adaptations de menus pour ces tranches d’âges spécifiques.

 

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